Медиакорпорация IAC/InterActive намерена продать принадлежащий ей журнал Newsweek. Продать журнал планируется за один доллар, сообщает Lenta.ru.
 
Представители IAC пока не подтвердили и не опровергли сообщение о продаже Newsweek. Однако ранее глава IAC Барри Диллер заявил, что приобретение журнала было ошибкой.
 
Напомним, IAC/InterActive получила Newsweek в 2010 году в рамках соглашения с инвестором Сидни Харманом, который приобрел журнал у Washington Post. Харман тогда заплатил за Newsweek один доллар и принял на себя все финансовые обязательства журнала. Продать журнал теперь предлагается по этой же схеме.
 
Издание было основано в 1933 году бывшим редактором знаменитого журнала «TIME» Томасом Мартином. Под его началом еженедельник быстро завоевал популярность как на родине, так и за ее пределами. 
 
В начале 2000-х годов американская версия журнала стала приносить многомиллионные убытки. Последний печатный номер журнала вышел в США в конце 2012 года, журнал остался только в Интернете. В других странах Newsweek по-прежнему выходит на бумаге.
 
Отказ от бумажной версии привел к резкому сокращению подписчиков журнала. Упала и посещаемость онлайн-версии Newsweek.