Сегодня, 30 мая, авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) перевела все регулярные международные рейсы в терминал D международного аэропорта Борисполь.

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Антон Волов.
Он отметил, что уже летом 2011 года терминалы B и F работали на пределе пропускной способности и ввод терминального комплекса D позволил перераспределить растущий пассажиропоток аэропорта.
Волов добавил, что пропускная способность терминала D втрое больше, чем у терминала F, где ранее оперировала МАУ.
Президент МАУ Юрий Мирошников, в свою очередь, сообщил, что чартерные рейсы авиакомпании пока выполняются из терминала F. Комментируя переход компании в терминал D, Мирошников напомнил о ряде неудобств, которые пока сохраняются в терминале.
В первую очередь, по его словам, это нехватка магазинов, мест питания и обслуживания пассажиров в связи с неэффективной системой решения вопросов аренды помещений и отсутствие возможности трансфера пассажиров между внутренними и международными рейсами.
Волов сообщил, что загрузка терминала D в пиковые часы составляет 90%, и Мирошников, в свою очередь, отметил, что у МАУ остаются опасения относительно пропускной способности терминала.
Также стало известно, что МАУ планирует в период с июня по ноябрь расширить свой флот до 35 самолетов. Об этом сообщил президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников. По его словам, авиакомпания намерена в указанный период получить от 5 до 7 единиц среднемагистральных Boeing и Embraer.
Кроме вышесказанного, Мирошников заявил, что МАУ планирует перевезти в 2013 году на 60% больше пассажиров, чем в прошлом году — 4,4 млн, из которых 1,8 млн составят трансфертные пассажиры.
Напомним, что в начале марта Счетная палата Украины обвинила Борисполь в неэффективном использовании 3,7 млрд грн, выделенных в рамках целевой программы подготовки и проведения в Украине финального этапа чемпионата Европы 2012 года по футболу.
В частности необоснованным, по мнению ведомства, является повышение пропускной способности терминала D в два раза и строительство в нем отдельной зоны для VIP-персон, что привело к увеличению долговых кредитных обязательств аэропорта на 2,6 млрд грн.
Ранее сообщалось, что МАУ с 1 мая открывает новый регулярный рейс Одесса-Стамбул.