Администрация социального гиганта Facebook решила последовать идее Twitter и исследовать подлинность профилей знаменитостей, общественных и политических деятелей, а также крупных компаний, пишет в четверг французское издание Le Figaro.

«Мы оставим специальную отметку на проверенных страницах, чтобы помочь пользователям найти страницы известных людей и компаний в Facebook», — сообщил представитель компании.

С помощью функции Verified Pages («подтвержденный профиль» в русской версии ресурса) настоящие страницы знаменитостей, авторство которых администрация сумела проверить, отмечаются белой галочкой в синем круге с белой окантовкой возле их имени для того, чтобы все были уверены в достоверности опубликованной там информации.

Отметим, что создателю Facebook Марк Цукерберг поставили подобную метку одним из первых.

Эмблема подтвержденного профиля будет показываться при использовании большинства функций Facebook, в том числе в отображении выдачи поиска.

Добавим, что Twitter начал подтверждение учетных записей известных персон еще в 2009 году, также пользуясь для этого синими иконками с белой галочкой.

Ранее сообщалось, что тысячи пользователей выразили протест против занятие любовьюистских высказываний и изображений, публикуемых в социальной сети Facebook.