Google планирует вновь атаковать позиции Apple на рынке смартфонов при помощи гаджета, который предложит пользователям новый набор приложений и больший уровень интеллектуальности при функционировании в сети.

Сообщается, что смартфон выпустят под брендом Motorola, а производить его будет дочерняя компания Motorola Mobility.

Новый девайс выйдет под именем MotoX и будет полностью производиться в США. В Google отмечают, что новинка хотя и окажется более дорогой в производстве, чем модели, собираемые в Китае, компания намерена сэкономить на логистике. 

Более того, IT-гигант заверят, что новый смартфон будут реализовывать с низким уровнем маржи, что серьезно отличается от политики Apple. Деннис Вудсайд, глава Motorola Mobility, на конференции D11 в Калифорнии поведал, что новый телефон выпускается совместными усилиями компаний Google и Motorola.

Сам Вудсайд стал руководителем Motorola вскоре после того, как Google завершила сделку по приобретению этой компании в конце 2011 года. Он отметит, что MotoX станет флагманским аппаратом и посоревнуется не только с iPhone, но и с Galaxy S4 и HTC One. 

По информации менеджера, новый девайс «будет в курсе того, что происходит вокруг него». Кроме того, производитель подчеркивает, что аппарат сможет взаимодействовать с большим числом устройств, чем нынешние гаджеты. «Смартфон может заранее догадываться о нуждах пользователя», — подчеркнул он.

Так, смартфон оборудуют сенсорами, которые будут постоянно включены, следя за аппаратом. Таким образом, гаджет сам будет понимать, лежит ли он в кармане, на столе или в машине. На основании этого девайс предложит запуск тех или иных приложений. В Motorola заверяют, что их аппарат будет дешевле iPhone 5 и позволит массовому пользователю использовать потенциал, который сейчас есть как правило в смартфонах верхней ценовой категории.

Ранее сообщалось, что компания Google планирует выпустить новую версию ОС Android 10 июня.