Модернизированный поезд по направлению Кишинев—Одесса, который должны были запустить еще 26 мая, до сих пор не вышел на маршрут. Об этом «Коммерсантъ-Украина» сообщили в  пресс-службе государственного предприятия «Молдавская железная дорога» (МЖД).

Как выяснилось, запуск отложили, так как стороны не могут  согласовать финансовую составляющую вопроса.

«МЖД потребовала от нас плату за работу молдавской бригады на территории Украины. Предложенная цена делает этот маршрут убыточным для нас»,—  говорят в пресс-службе «Укрзализныци».

По словам источника в правительстве Молдовы, разница в предложениях тарифов украинской и молдавской сторон составляет порядка 200 евро за поездку в оба конца.

«Мы вложились в модернизацию этого маршрута и пока не получили прибыли. Поэтому мы продолжаем переговоры и надеемся достичь согласия с украинскими властями. Ведь это очень небольшие деньги, тем более что этот маршрут необходим и Украине»,— говорит он.

Таким образом, пока решаются проблемные вопросы, по маршруту Кишинев—Одесса ходит старый поезд.

В МЖД сообщили, что уже отправили украинской стороне письмо с просьбой организовать встречу с администрацией одесского филиала предприятия для решения проблем с запуском поезда.