Китайская компания Shuanghui International планирует купить американскую Smithfield Foods Inc за $4,7 млрд, чтобы удовлетворить растущий аппетит к свинине на внутреннем рынке Поднебесной.

Shuanghui предложила $34 за акцию Smithfield, что на 3% выше цены закрытия во вторник. Сделка, о которой было сообщено в среду, станет крупнейшей покупкой американской компании фирмой из Китая. Сумма сделки может достичь $7,1 млрд с учетом долгов Smithfield.
Сделка по покупке Smithfield еще не получила одобрения регуляторов и должна быть изучена в Комитете по иностранным инвестициям США с точки зрения угроз национальной безопасности.
Стоит отметить, что как минимум один конгрессмен уже сказал, что Shuanghui в прошлом была вынуждена отзывать некачественную свинину.
«Я глубоко сомневаюсь в том, что это поглощение соответствует интересам американских потребителей и призываю федеральные регуляторов прежде всего учитывать их опасения», — сказала демократ из Коннектикута Роуз Де Лауро.
Напомним, ранее сообщалось, что китайские производители теряют маржу.
***
Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 млн тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.
Smithfield Foods — крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.