Ко Дню защиты детей поисковик Яндекс изучил, что ищут в сети украинцы младше 18 лет. Так, около 10% пользователей поиска компании — дети до 18 лет, которые используют поиск иначе, чем взрослые.

Как рассказали Корреспондент.biz в компании, дети в четыре раза чаще среднего задают запросы в виде вопросов (доля таких запросов среди детских — 4,5%).

Эксперты выяснили, что темы детских вопросов отличны от взрослых. Три наиболее популярные у детей сферы — учеба, игры и IT (вопросы, связанные с компьютером и интернетом). Как правило, мальчики чаще всего интересуются играми и гаджетами, а девочки — учебой, отношениями между полами и красотой.
 

Яндекс

Отметим, что в сети дети предпочитают не вопрос «почему», а слово «как», тогда как у взрослых оно лишь на втором месте, а на первом — сколько. Дети подобных запросов почти не делают, их больше интересует «как скачать» и «как сделать».
Кроме того, запросы детей стремительно эволюционируют с взрослением. Если в первом классе дети спрашивают «как делать спичечный домик», в четвертом — «как найти площадь треугольника», в седьмом — «как признаться девочке в любви когда ты идешь за ней после школы», а в одиннадцатом — «куда пойти учиться после 11 класса».

Яндекс

Ранее сообщалось, что в России детям могут запретить регистрироваться в соцсетях.
Корреспондент.biz