Фонд госимущества Украины утвердил план-график относительно продажи в 2013 году пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий. Сообщение о соответствующем приказе ФГИУ размещено на сайте Кабмина.

Согласно этому графику, в августе 2013 года по продаже на фондовой бирже будут объявлены по 5% акций ПАО «Николаевоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Хмельницкоблэнерго» и на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона 60,7% акций ПАО «Донбассэнерго».

В сентябре по графику должны быть объявлены биржевые торги по продаже 46% акций ПАО «Черкассыоблэнерго» и конкурсы по продаже 50,9% акций ОАО «Тернопольоблэнерго», 60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», 60,001% акций АК «Харьковоблэнерго», 65% акций ПАО «Николаевоблэнерго», 65,009% ПАО «Хмельницкоблэнерго» и 75% акций ПАО «Волыньоблэнерго».

Как сообщал «Обозреватель», Кабинет министров Украины выставил на приватизацию все принадлежащие государству акции энергоснабжающих компаний «Черкассыоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго» «Тернопильоблэнерго», «Харьковоблэнерго» и «Запорижжяоблэнерго». Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением №96-р от 18 февраля 2013 года.