Немецкую компанию RWE интересуют не только подземные газовые хранилища Украины, но также разработка шельфов на Черном и Азовском море. Об этом заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, передает РБК-Украина.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос (подземных газохранилищ Украины). Я только недавно вернулся из Берлина… было заседание на высоком уровне, и мы там поднимали этот вопрос, в том числе не только по RWE, но и касательно других энергетических компаний. Роль немецких компаний, занимающихся углеводородами, очень велика не только в Германии, но в Европе в целом. Там стоял вопрос не только о подземных хранилищах. Мы с RWE работаем в вопросах реверсивных поставок, и RWE интересуется нашим шельфом на Черном и Азовском море», — заявил Чупрун.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что в случае применения правил ЕЭС роль ПХГ как части европейской инфраструктуры возрастает

В середине февраля МИД Украины сделал заявление, что Украина рассчитывает на активную позицию Энергетического сообщества в вопросах консолидации усилий с целью выработки четких, прозрачных и справедливых правил игры в энергетической сфере.