НАК Нафтогаз Украины планирует увеличить добычу нефти в Египте до 7,5 тыс. барр./сутки против 5,3 тыс. барр./сутки на сегодняшний день.

Об этом сообщил заместитель председателя правления Нафтогаза Вадим Чупрун.
«Всего добыто около 400 тыс. тонн за весь период, начиная с октября 2011 года. Мы сейчас добываем 5,3 тыс. барр./сутки, но 5,3 тыс. барр./сутки мы начали в марте, до этого мы добывали 3,7 тыс. барр./сутки. Скоро тот период, когда мы будем добывать 7,5 тыс. барр./сутки. Это серьезно», — сообщил Чупрун.
По его словам увеличить объемы добычи нефти до сих пор мешало ограничение на сжигание попутного газа, который появляется при добыче, однако этот вопрос будет решен к концу 2013 года.
Он добавил, что добытую в Египте нефть компания продает на египетский внутренний рынок.
Стоит отметить, что НАК начала коммерческую добычу нефти в Африке в апреле 2010 года в рамках реализации проекта по освоению концессионного участка Алам Ель Шавиш Ист на территории Западной Пустыни Арабской Республики Египет.
Напомним, ранее в Нафтогазе рассказали, когда окупится одна из вышек Бойко.
***
НАК Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.