В войне с IT-пиратами Голливуд решил использовать технологии. Совместно с Arm Holdings был разработан чип Mali-V500 для мобильных гаджетов нового поколения, который сделает невозможным копирование HD-видео, пишет The Financial Times.

Если раньше запретить копирование (особенно на платформе Android) было крайне сложно из-за риска повредить сохранности персональной информации, то теперь эта проблему решили с помощью разработки TrustZone, похвастались производители. Прежде такую систему использовали для сохранения личных данных и сведений о платежах, и только теперь ее решили использовать для видео.

«Прежние технологии предлагали сохранить ключи к контенту. А тут речь идет о сохранении самого контента», — рассказал Крис Портнауз, менеджер Arm. «Антипиратский» чип будет защищать как видео, которое запущено на гаджетах, так и то, которое конвертируется.

Подобное решение особенно важно для рынка Поднебесной, отмечает издание, где кинопроизводители из-за расцветшего пиратства обычно не получают никакой прибыли, как только фильм уходит из проката.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что украинские власти нашли новый способ защиты авторских прав.