Сегодня, 4 июня, стало известно, что компания Microsoft начала глобальную реорганизацию, руководство которой взял на себя лично CEO Стив Балмер.

Стоит отметить, что суть предстоящих перемен заключается в том, что рынок ПК на сегодняшний день находится на закате своего развития. В наши дни продажа операционных систем и программ для настольных ЭВМ уже не может приносить миллиарды. Тренды меняются и Microsoft рано или поздно будет вынуждена под них подстраиваться.
Балмер, видимо, решил не оттягивать неизбежное. Зарубежные СМИ пишут о том, что почти все рабочее время нынешнего CEO Microsoft уходит на разработку дальнейших действий в рамках глобальной реорганизации бизнеса. В задачи Балмера входит переорентирование Microsoft с области ПО на рынок устройств и сервисов.
Надо сказать, что основы этой реструктуризации он уже заложил. Еще в прошлом году он направил всем акционерам компании письмо, в котором сообщил, что Microsoft «открывает подлинно новую эру» для себя и своих клиентов.
В том же письме он подчеркнул, что чрезвычайно важную роль в будущем корпорации играет развитие интернет-сервисов. К примеру, он отметил, что продукты Windows и Office все еще останутся центральными направленимями, однако их функции и внешний вид подвергнутся серьезным изменениям.
Кроме вышесказанного стало известно, что директор по информационным технологиям (IT) корпорации Microsoft Тони Скотт решил покинуть компанию. В личном профиле Скотта на LinkedIn появилось указание на то, что он является «бывшим» IT- директором американской компании, передает издание GeekWire.
В самой корпорации журналистам подтвердили, что Скотт уволился, «чтобы сосредоточиться на личных проектах». Временно исполняющим обязанности директора по IT назначен вице-президент по управлению IT-продуктами и сервисами Джим Дюбуа.
Позднее Скотт сам подтвердил журналистам информацию о своем уходе. Он сообщил, что сделал это добровольно и его последним рабочим днем в Microsoft был прошлая пятница. Он также уточнил, что для увольнения у него были некоторые личные причины.
Ранее сообщалось, что Microsoft представила новый Xbox One, первую игровую консоль за последние восемь лет, призванную прижать конкурентов на сложном рынке.