Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов спрогнозировал, что иностранные инвестиции в аграрный сектор Украины в 2013 году возрастут более чем в 3 раза и составят 3 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

«На сегодняшний день сельское хозяйство является одной из наиболее привлекательных отраслей экономики как в Украине, так и в мире. Поэтому в текущем году мы планируем привлечь до 3 миллиардов долларов инвестиций в аграрный сектор. А это более чем в три раза превышает прошлогодние суммы, когда в сельское хозяйство вложили свыше 800 миллионов долларов», − сказал Арбузов.

Он считает, что рост инвестиций стал возможным из-за того, что государственная политика стала боле прозрачной, и вкладывать в экономику Украины иностранцам стало менее рискованно.

По его словам, если прогнозы насчет 3 миллиардов долларов оправдаются, то это будет означать, что почти половина иностранных инвестиций в отечественную экономику придется именно на аграрный сектор.

Арбузов сообщил, что объем инвестиций значительно увеличится за счет финансов, которые поступят не только из европейских стран, но и Азии, в частности из Китая.