Украина изучает вопрос участия в строительстве терминала в Хорватии. Об этом сообщил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, передает РБК-Украина.

«Сейчас обсуждается вопрос о строительстве терминала. Там обсуждается три стороны: Хорватия, Украина, Венгрия. К нам с предложением вышли хорваты. Интерес очень серьезный, они предлагают строительство терминала. Мы еще не решили, что строить и принимать в этом участие. Если будет столько стоить этот вопрос, чтобы государство получило дополнительные поставки газа и если это обеспечит нам безопасность, и если будет стоить дешевле, чем другие варианты, потому что вариантов много, тогда мы пойдем этим путем. Сейчас все подсчитывается, там сейчас и математика, пока политику мы не допускаем. Выбор варианта может быть только в том случае, если это будет интересно, если обеспечит нам безопасность, если обеспечит альтернативные источники углеводородов в Украине, не только с одной стороны, но с нескольких других, в том числе и реверсивные поставки», — сообщил Чупрун.

Напомним, Вадим Чупрун также заявил о том, что Украина начала переговоры о реверсных поставках газа с территории еще одной страны – Румынии.