Сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого — Степан — отрицает, что торгует недвижимостью в Испании, говорится в его заявлении, которое цитирует Forbes.ua.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Степан Черновецкий якобы занимается куплей и продажей недвижимостью в испанской Барселоне.

«Раз уж существует такой сильный интерес к роду моей деятельности, расскажу, как оно есть на самом деле. Никакого бизнеса в Барселоне, как и в целом в Испании, у меня нет! Да и вообще я в принципе ничего не понимаю в недвижимости. Более того, агентство по продаже недвижимости, — ну, как-то мелковато для меня, учитывая масштабы проектов, которые я вел!», — говорится в заявлении Черновецкого.

Черновецкий-младший говорит, что интересуется бизнесом в Индии, хотя все его бизнес-интересы, в основном, сконцентрированы в Украине, и связаны они с инвестициями в интернет-проекты.

«Это направление бизнеса интересует меня больше всего. У меня также есть проекты в России и в Индии, кстати,  в ближайшее время я планирую открыть офис в Индии. Я верю в будущее этой страны, это громадный рынок с большими перспективами! Всего я веду более 15 проектов, в которых работают около 400 человек, 90% из них работают в Украине, чем я горжусь!!!», — пишет Черновецкий.

Он признался также, что консультирует отца в его бизнес-проектах и помогает ему развивать благотворительные проекты, которые охватывают не только Украину, но уже и Грузию, в которой родился Степан.

«А живу не только в  Барселоне, но и в Киеве, а также часто выезжаю по бизнесу не только в европейские, но и другие страны. Интернет позволяет мне везде чувствовать себя как дома», — рассказывает сын экс-мэра.    

Как сообщалось, летом 2011-го года сын мэра Киева Степан Черновецкий продал свой спортивный клуб Фристайл в Киеве компании Спортлайф.