Приобретение Укртелекома финансово-промышленной группой Систем Кэпитал менеджмент не приведет к росту тарифов компании, сообщил в корпоративном блоге СКМ управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов.

«Сейчас такой шаг кажется нам экономически неправильным», — отметил он.

По мнению Архипова, во-первых, тарифы на многие основные услуги регулируются государством, и их повышает не бизнес, а специальный уполномоченный орган – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

«Во-вторых, тарифы не так давно уже были подняты, и мы считаем, что как минимум в краткосрочной перспективе этого делать нельзя, в том числе и по коммерческим соображениям», — заявил он.

По мнению Архипова, «высокими ценами конкурировать с другими операторами невозможно», особенно учитывая постоянное сокращение числа абонентов фиксированной связи, во многом за счет их оттока в мобильные сети.

Он также сообщил, что СКМ принимает на себя все обязательства по условиям приватизационного конкурса и договора между EPIC и ФГИУ в части кадровой политики, пообещав, что компания «к любым кадровым изменениям будет подходить очень и очень взвешенно». В то же время он сообщил, что «какие-то кадровые изменения, конечно, будут», не уточнив какие.

Напомним, сегодня стало известно, что крупнейшая украинская финансово-промышленная группа СКМ Рината Ахметова приобрела у группы EPIC 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), владеющей 100% ООО ЕСУ (Украина), которой, в свою очередь, принадлежит 92,79% акций ПАО Укртелеком — крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G.