Министерство чрезвычайных ситуаций и Государственная инспекция техногенной безопасности последние два года не обеспечивали необходимого уровня функционирования подразделений в АР Крым и Севастополе по пожарному надзору и противопожарной защиты, использовав часть средств неэффективно и с нарушением законодательства.

К таким выводам пришла Счетная палата Украины по результатам аудита использования средств госбюджета, выделенных на противопожарную защиту АР Крым и Севастополя.
«Большинство подразделений государственной и местной пожарной охраны остаются недоукомплектованными и недостаточно оснащенными современной противопожарной техникой, оборудованием и снаряжением», — считают в ведомстве.
Как подчеркивают в Счетой палате «количество пожаров на территории Крымского полуострова по сравнению с 2011 годом увеличилось почти в 1,3 раза», добавляя, что это снижает туристическую привлекательность одного из главных рекреационных регионов страны.
Кроме того, в ходе аудита было установлено, что «в условиях недостаточного финансирования территориальные подразделения МЧС в АР Крым, как распорядители средств госбюджета на местах, использовали 3,7 млн. грн. неэффективно и с нарушением действующего законодательства.»
Недавно сообщалось, что в Одесской области прокуратура обнаружила растрату более 1,6 млн грн бюджетных средств сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
Также напомним, что в начале марта Счетная палата Украины обвинила аэропорт Борисполь в неэффективном использовании 3,7 млрд грн, выделенных в рамках целевой программы подготовки и проведения в Украине финального этапа чемпионата Европы 2012 года по футболу.
Корреспондент.biz