Когда украинские компании по почтовым отправлениям и доставке товаров потребителям приблизятся к международным стандартам, тогда можно будет говорить о консолидации на рынке. Такое мнение на бизнес-форуме DMDAYS высказал генеральный директор «Новой почты» Вячеслав Климов.

По его словам, крупным игрокам украинского рынка в данном сегменте – Новой почте, Мостэкспрессу — есть куда расти и развиваться.

«В свою очередь национальный оператор Укрпочта пока пытается не поднять рынок, а наоборот – опустить его» – заметил Климов.

Еще один эксперт в области логистики Виктор Барановский (компания «Астер») заявил, что в дальнейшем стандарты рынка доставки товаров и почтовых отправлений будут ужесточаться.

Отметим, доля коммерческих компаний на рынке почтовых отправлений в Украине в последние годы значительно выросла и охватывает почти 50% всего рынка в данном сегменте. Эксперты отмечают, что для улучшения сервиса доставки необходимы единые стандарты всех украинских операторов, как государственных, так и коммерческих. Важно также расширение сервиса, в частности через сеть пеших курьеров.

Следует сказать, что «Укрпочта также выступила на Бизнес-форуме, заявив о новом сервисном проекте – вхождении на Украину посылок юридических лиц.

Эксперты также отметили в ходе форума, что на Украине отмечается до 7-10% случаев возврата почтовых отправлений  и товаров, доставленных по системе электронной торговли.