Общественное телевидение сняло с эфира передачу, где ведущие позволили себе отпустить шутку по поводу развода Владимира и Людмилы Путиных. В эфире передачи «Социальная сеть» ведущие Владислав Сорокин и Екатерина Воронина сделали шуточную подборку фото, которую российский президент мог бы разместить на популярном сайте знакомств. Сорокин в своем Facebook написал, что из-за этого его передачу снимают с эфира, а он и его соведущая доработают по договору до 30 июня, а потом покинут ОТР.

На передачу пожаловались и представители московской администрации. Им не понравилась шутка об отставке Сергея Собянина. И это при том, что сам сюжет был, по словам ведущего, «живым» и «прособянинским». Об этом Сорокин сообщил в посте в соцсети. «Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать!» — недоумевает он.

Общественное телевидение начало вещание 19 мая 2013 года. Телеканал задумывался как альтернатива федеральному телевидению, причем упор руководство ОТР делает на регионы. До сентября канал вещает в тестовом режиме и пока определяется с форматом. Из бюджета на развитие нового СМИ уже выделили полтора миллиарда рублей. На сайте ОТР сказано, что «Социальная сеть» — передача о политической и общественной жизни для молодежи. Рассчитана она на аудиторию от 20 до 30 лет.