В 2013 году тарифы на железнодорожные перевозки повысятся на 10,1%, сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В Государственной администрации железнодорожного транспорта сообщили, что вступил в силу приказ Мининфраструктуры О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги.Как отметили в Укрзалізниці, индексация железнодорожных тарифов будет осуществляться поэтапно: в июне — на 4%, с 1 июля на 3% и с 1 октября на 2,8%.

Таким образом, на конец 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, общий показатель индексации тарифов составит 10,1%, но определяющим является именно среднегодовой показатель — 4,6%, отметили в ведомстве.

При этом в Укрзалізниці подчеркнули, что индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом практически не осуществлялась в течение 3-х лет: в 2009, 2010 и 2012 годах.

«При этом в последние годы темпы роста цен производителей промышленной продукции опережают темпы роста железнодорожных тарифов в несколько раз. Даже с учетом осуществления индексации тарифов в 2013 году индекс цен производителей промышленной продукции, по прогнозам специалистов, будет выше», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года приобрести 248 пассажирских вагонов отечественного производства за счет средств государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года 248 пассажирских вагонов отечественного производства за счет средств государственного бюджета.