Армия Беларуси выставила на продажу более ста позиций товаров. Список опубликован на сайте управления материальных ресурсов вооруженных сил республики с пометкой Горячие предложения.

Среди прочего, вещевое управление рекламирует ассортимент одежды (включая шапки-ушанки, телогрейки и резиновые сапоги), а также нагрудные знаки Воин-спортсмен 2-й степени и подковные гвозди.

Кроме того, бронетанковое управление предлагает базовое шасси под БРДМ-2РХ, тогда как автомобильное — шасси МТ-ЛБ. Заинтересованные граждане могут также обзавестись десантными парашютами, костюмами химзащиты и тротиловыми шашками.

В свою очередь, главное управление идеологической работы намерено реализовать фотоаппараты Зенит-ЕТ, армейские радиоприемники МАЯК-2, а также фляги объемом в один литр и канистры объемом в два с половиной литра.

Непосредственно продажей ненужных армии предметов, как отмечают местные СМИ, занимается уполномоченное ведомство Белспецконтракт. Управление материальных ресурсов, в свою очередь, занимается сбором предложений от других департаментов. Для реализации подобных товаров также каждый год организовываются выставки-продажи. Последняя прошла в конце мая в Минском районе.

Ранее сообщалось, что Москва проявила недовольство забуксовавшими переговорами с Минском о вхождении в капитал белорусских предприятий и намекнула на отказ в кредитах зависящей от них соседке.