Уже в июле мобильная связь будет функционировать на Святошинско-Броварской линии столичного метро, рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Как сообщили Корреспондент.biz в КГГА, по информации компании-инвестора, пока система пребывает в активной стадии проектирования и сооружения. 

Власти похвастались, что проектирование и радиопланирование проводится с учетом всех современных стандартов (3G, 4G, LTE).
«Для проведения работ требуется больше времени, чем первоначально планировалось, поскольку по просьбе мобильных операторов было решено внедрять новую и более прогрессивную технологию Ran Sharing. Сейчас работы могут проводиться 4:00 в сутки и только в ночное время. Первая очередь планируется к запуску в середине июля», — рассказал Крамаренко.
По словам чиновника, в нее войдут станции Политехнический институт, Вокзальная и перегоны, которые к ним примыкают. Затем, с паузой в две-три недели оснастят станции Университет, Театральная, Крещатик и Арсенальная. Достроить систему связи, согласно с условиями инвестиционного согглашения, должны до конца 2014 года.
Отметим, что инвестконкурс на запуск мобильной связи в метро стартовал в марте прошлого года. В сентябре его победителем стало ООО ЕСУ. Ориентировочная цена проекта составляет 70 млн грн. Победитель также заплатил властям 3,5 млн. грн. на организацию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры столицы. 
Напомним, ранее сообщалось, что Киевская горгосадминистрация оценивает внедрение Wi-Fi доступа к сети интернет на станциях метрополитена в 8,5 миллионов гривен.

Корреспондент.biz