В России появилось ООО «Росказначейство», предлагающее кредиты от пяти миллиардов до триллиона рублей. Для получения кредитных средств клиентам нужно направить заявку, и в случае ее одобрения «Росказначейством» будет направлена дополнительная информация о данном предложении.

Сообщается, что кредиты выдаются на срок до 30 дней. Ставка по кредитам в пять миллиардов рублей составляет 5,95% (за какой период, не уточняется). Если же клиент получает триллион, то ставка будет равняться 1,71%, пишет «Лента.ру».

В Федеральном казначействе России изданию заявили, что «Росказначейство» не имеет отношения к органам государственной власти. Кроме того, организация не имеет банковской лицензии. По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в марте прошлого года. Ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей.

Самым большим займом, когда-либо предоставленным в истории России, стал кредит в 500 миллиардов рублей, который в 2008 году привлек Сбербанк у Центрального банка. Целью создания «Росказначейства» может стать присвоение комиссий за кредиты, которые не будут выданы.

Как сообщал «Обозреватель», в феврале в России впервые был обнаружен фальшивый банк, который выдавал кредиты через Интернет, но ни лицензии, ни физического адреса не имел.

В апреле в интернете был зафиксирован очередной случай деятельности фальшивого банка. По адресам baltcombank.ru и балткомбанк.рф некий Балткомбанк предлагает кредитные карты, потребкредиты, автокредиты и ипотеку, а также вклады.