Международный кадровый портал HeadHunter провел специальный опрос, чтобы определить — какие из рекрутинговых агентств соискатели считают лучшими. В апреле-мае 2013 года пользователей портала hh.ua, активных соискателей, попросили отметить 5 лучших, по их мнению, рекрутинговых агентств Украины из предложенного списка: Addeco Ukraine, Анкор в Украине, Brain Source International, Clarus Eastern Europe, DOPOMOGA Ukraine, Exon Recruiters, Golden Staff, Hudson Ukraine, HR CONSULTING, Human Capital Ukraine, Personnel, Staff Service, Smart Solutions, Staff Standart и World Staff.

Лидером симпатий стало агентство «Анкор в Украине». Чуть больше половины соискателей, а именно 56%, внесли его в 5-ку лучших рекрутеров – это самый высокий показатель рейтинга. С небольшим отставанием идет компания Brain Source International – ее выбрали 48% соискателей. Третьими по количеству голосов стали Hudson Ukraine, получив поддержку 45% респондентов. В целом, топ-5 рекрутинговых агентств в Украине, по мнению самих соискателей, выглядит следующим образом:

1. Анкор в Украине

2. Brain Source International

3. Hudson Ukraine

4. WORLD STAFF

5. Personnel

Следует отметить, что ни одно из агентств не набрало больше 56% голосов, а разница в количестве выборов среди тройки лидеров списка не так уж и велика. Это говорит о том, что в сфере рекрутинга в Украине нет абсолютного лидера. Возможно, соискатели еще не сформировали для себя четкого представления о качестве предоставляемых услуг и репутации компаний по подбору персонала.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.