По результатам пяти месяцев 2013 года госпредприятие Международный аэропорт Борисполь обслужил 2,5 млн пассажиров, в частности, в мае услугами главного аэропорта страны воспользовалось 718 тыс. пассажиров, что лишь на 2,9% меньше, чем в прошлом, сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Как стало известно Корреспондент.biz, директор по производству аэропорта Александр Черепанов отметил: «Восстановление пассажиропотока в аэропорту Борисполь является прогнозируемым и свидетельствует об активизации авиационных перевозок через главный аэропорт страны».

Напомним, существенное снижение производственных показателей в аэропорту в течение первых месяцев 2013 было вызвано проблемами, которые возникли в деятельности национальных авиаперевозчиков, в частности, авиакомпании АэроСвит. Так, в январе 2013 года впервые за последние годы в аэропорту было зафиксировано падение пассажиропотока — до 18% относительно аналогичного периода прошлого года. В феврале уменьшение объемов достигло 25%. Такая ситуация удерживалась в марте (-21,7%) и в апреле (-13,8%).
В ведомстве отметили, что увеличение пассажиропотока впервые с начала года в аэропорту было зафиксировано в течение майских праздников в период с 1 по 12 мая, когда услугами аэропорта воспользовалось 276 тыс. 941 пассажир (что на 3593 человек больше, чем за аналогичный период 2012 года). Пик перевозок пришелся на 9 и 12 мая — в течение этих дней услугами аэропорта воспользовалось, соответственно, 25 тыс. 999 и 26 тыс. 704 пассажира.
Как сообщалось ранее, авиакомпания АэроСвит подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве.
Отметим, по результатам работы в минувшем году госпредприятие Международный аэропорт Борисполь обслужило 8,5 млн пассажиров.