Горно-металлургический холдинг Метинвест (подконтрольный Ринату Ахметову), крупнейший в Украине, закончил первый квартал текущего года со скорректированным индикатором EBITDA в $460 млн, что на 14% меньше результатом первого квартала минувшего года.

Как выяснил Корреспондент.biz в компании, в первом квартале нынешнего года консолидированная выручка группы Метинвест составила $3,134 млрд, что на 3% хуже результатов аналогичного периода прошлого года. 

Отмечается, что консолидированная выручка упала в основном из-за сокращения продаж угольной продукции в горнодобывающих отделениях компании на $98 млн. На металлургический дивизион пришлось 73% внешних продаж (70% год назад), тогда как на горнодобывающий сектор — 27% (30% годом раньше).

Капитальные затраты металлургического гиганта уменьшились на 43%, до $96 млн.

Согласно отчету компании, общий размер кредитов и займов на конец отчетного периода составлял $3,738 млрд, увеличившись за год на $182 млн, но упав за первый квартал на $300 млн.

Ранее сообщалось, что флагман металлургической империи Ахметова смог погасить крупный кредит на $195 млн.

Напомним, что рецессия украинской экономики не помешала крупнейшей украинской финансово-промышленной группе СКМ Рината Ахметова в 2012 году получить $1,75 млрд прибыли до налогообложения и инвестировать около $3 млрд в модернизацию производственных мощностей.

Корреспондент.biz