Apple Inc думает о выпуске моделей смартфона iPhone с большей диагональю экрана, а также дешевой разноцветной модификации.

Об этом агентству Reuters сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией.

Такой ход Apple, пока находящийся в стадии обсуждения, может помочь некогда безоговорочному лидеру рынка смартфонов выйти из тени главного конкурента — корейской Samsung Electronics , уже обошедшей американских коллег по рыночной доле.

Apple размышляет о создании по меньшей мере двух моделей iPhone с увеличенным экраном — 4,7-дюймовой и 5,7-дюймовой версии, сообщили источники, один из которых работает в поставщике Apple в Азии.

Последняя модель смартфона Apple — iPhone 5 впервые отошла от традиционной диагонали 3,5 дюйма, которую Стив Джобс считал идеальной для пользователей. Среди бестселлеров рынка у iPhone 5 самый маленький экран — Galaxy S4 может похвастаться диагональю 5 дюймов, Galaxy Note 2 — 5,5 дюйма.

В этом году Apple планирует запустить две новые модели — условно называемый iPhone 5S телефон с новой системой распознавания нажатий, а также более дешевую версию смартфона в пластмассовом корпусе в 5-6 цветовых решениях ценой $99, сообщили источники в цепочке поставок американской компании.

Как сообщается, модели с большей диагональю могут появиться в следующем году, модели подешевле — уже в этом, однако представители Apple от комментариев отказались.

Напомним, на днях компания Apple анонсировала музыкальный сервис iTunes Radio, новую мобильную платформу iOS 7, более энергоэффективные ноутбуки MacBook Air, настольный ПК для профессиональной работы Mac Pro и операционную систему OS X Mavericks для компьютеров на открытии конференции Worldwide Developers Conference (WWDC).