Основные увольнения на ПАО им.Фрунзе были сделаны во время руководства президента ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимира Лукьяненко. Об этом сообщил в эфире телекомпании РТС гендиректор предприятия Алексей Цымбал.

«В выступлении Лукьяненко прозвучала фраза, что с предприятия уволены 5000 человек. Но хочу уточнить, что уволены они были именно во время руководства Владимира Матвеевича. Начиная с 2000 г. и вплоть до 2007 г., когда Лукьяненко руководил НПО им. Фрунзе с завода ушли более 5,3 тыс. работников. Тем более что и дальнейшие сокращения, последнее из которых было непосредственно перед моим приходом на предприятие, в 2011 г., были согласованы, в том числе и представителями Лукьяненко в набсовете, а также поддержаны профсоюзным лидером тех времен Виталием Беловодским», — подчеркнул Цымбал.

По словам гендиректора, после этого никаких значительных сокращений на предприятии не было. «У нас большие производственные планы, и хорошие специалисты — на вес золота. Другой вопрос — оптимизация неэффективных звеньев производства. В настоящее время речь идет о двух участках с общим количеством работающих не более 160 человек. Сейчас около 60 из них переходят на работу в другие цеха, остальным также будут предложены варианты трудоустройства в пределах завода. На предприятии работает собственный центр обучения персонала.