Невзирая на серьезное противостояние Samsung и Apple на рынке, южнокорейская компания все-таки будет поставлять второй дисплеи класса Retina для использования в производстве нового поколения планшетов iPad и iPad Mini.

Об этом сообщают азиатские СМИ со ссылкой на свои источники в Samsung. При этом они сообщают, что южнокорейская компания станет не единственным поставщиком подобной продукции для калифорнийской Apple, однако будет занимать ключевую позицию.

По словам источников, Samsung готовит для Apple 7.9- и 9,7-дюймовые сенсорные дисплеи Retina с разрешением 2048 х 1536 пикселей. Первыми в очереди на поставки числятся экраны для iPad Mini, которые должны появиться на полках магазинов уже в III квартале этого года.

За ними начнутся и поставки экранов большего размера, которые будут применяться в классических Apple iPad. Напомним, что появление iPad 5 запланировано на IV квартал текущего года.

Первыми планшетами с экранами такого типа стали iPad третьего поколения. Тогда Samsung также участвовала в производстве соответствующих комплектующих. Другими поставщиками Retina дисплеев для Apple являются компании Sharp и LG Display.

Отметим, что нынешние iPad mini оснащены обычными дисплеями, производство которых лежит на плечах тайваньской AU Optronics.

Напомним, в мае Samsung похвастался ноутбуком с невиданным прежде разрешением дисплея.