Руководители производств сумского НПО им. Фрунзе заявляют о критической ситуации, сложившейся на предприятии, и обвиняют в этом дирекцию, назначенную акционером Константином Григоришиным, передает regionews.sumy.ua.

Такое заявление руководители подразделений завода обнародовали после выступления президента ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимира Лукьяненко, который обвинил Григоришина и нынешнее руководство завода в том, что они уничтожают предприятие и выводят из него средства.

Руководители производств утверждают, что после перехода управления объединением в руки Григоришина предприятие потеряло свои позиции. Кроме увольнения работников, дирекция завода «практикует» закрытие цехов. Количество ведущих производственных цехов уменьшилось вдвое, были закрыты 3 цеха и ликвидировано подразделение «Фрунзе-Стройинсдустрия», которое выполняло ремонтно-строительные работы в производственных цехах. Работники завода подтверждают слова Лукьяненко о том, что предприятие не загружено заказами, не проводится его модернизация и техническое переоснащение.

«По итогам 5 месяцев 2013 года объемы производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократились на 37%. Акционер Константин Григоришин и менеджеры, нанятые им на работу, планомерно разрушают предприятие», — говорится в тексте письма, подготовленного заводчанами.

По мнению авторов заявления, необходимо обратиться к акционерам с просьбой отправить в отставку нынешнее руководство предприятия. Заводчане отмечают, что с удовольствием восприняли высказанную Лукьяненко готовность возглавить коллектив завода и готовы вместе с президентом ПАО и вновь назначенной дирекцией приложить все усилия, чтобы вернуть предприятию утраченные позиции и славу флагмана отечественного машиностроения.