Microsoft Corporation пообещала выплачивать разработчикам приложений сумму до $100 тыс, чтобы те адаптировали программы под мобильную платформу Windows Phone 8.

Недавно в Windows Store появилось большое количество популярных на других операционных системах приложений, таких, как Pandora, Temple Run и Jetpack Joyride.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, вначале корпорация анонсировала в начале марта программу вознаграждения для создателей мобильных приложений для Windows Store. Сумма вознаграждения составила $100. Затем, в апреле, программа увеличила размер премиальных вознаграждений до $2 тыс. Однако несмотря на эти меры, каталог приложений для Windows Phone не спешил разрастаться подобно конкурентам в лице App Store или Google Play.

Стоит отметить, что Microsoft первая начала доплачивать за сотрудничество — ни Apple, ни Google компенсаций за создание приложений не выплачивают. Google выплачивает компенсации в случае нахождения багов в программном обеспечении собственного производства.

Директор по маркетингу Windows Phone Том Грюлер сообщил в интервью Bloomberg, что в каталоге приложений для Windows Phone сейчас есть «48 из 50 наиболее популярных приложений, существующих под другие платформы», в том числе, появившиеся недавно приложения Instagram, Pinterest и ряд других.

Всего на сегодняшний день в каталоге Windows Phone насчитывается 145 тыс. приложений, что значительно меньше, чем у iOS и Android.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Microsoft запускает Office для iPhone, активно указывая на недостатки iPad.