Юрист Сергей Крыжановский, пообещавший защищать пострадавших вкладчиков банка «Таврика», на самом деле отстаивает интересы сбежавшего за границу владельца банка Сергея Цюпко. Об это пишет портал «Версии».

Издание отмечает, что ситуация с банкротством «Таврики» типичная для украинских реалий. Владельцы банка не смогли вовремя продать недвижимость, в которую вложили деньги, после чего сбежали за границу.

Несмотря на то, что по состоянию на май 2013 года практически все вкладчики банка получили свои деньги, дело приобрело новый размах, отмечает издание. В июне Глава адвокатского объединения «Юридическое бюро «Крыжановский и партнеры» Сергей Крыжановский якобы от имени инвесторов банка заявил, что его ликвидация — искусственная.

По его словам, смысл ликвидации заключается в том, что заинтересованные лица желают в 20 раз дешевле приобрести Киевский ювелирный завод, который на данный момент находится в собственности банка. В связи с этим открытием юрист созвал пресс-конференцию.

«У Сергея Цюпко (экс-владельца банка. – Ред.) был бизнес: и по недвижимости, и по ювелирному заводу, и другие бизнесы. Кстати, рейдерские атаки на этого человека были и раньше — еще 3 года назад. И тогда он обращался к В.В.Путину, патриарху Кириллу. Отступили. А сейчас взяли и уничтожили весь бизнес. Цюпко, он не в Украине, с него нечего спрашивать», — рассказал юрист.

Однако, какое отношение к вкладчикам имеет завод и какая-либо собственность владельцев финучреждения? Очевидно, пишут Версии, клиентом юриста являются никак не вкладчики банка, а его ныне скрывающийся за границей владелец Сергей Цюпко.