Авиастроительные концерны Airbus и Boeing заключили первые контракты в рамках авиасалона «Ле-Бурже 2013». Авиакомпания Skymark Airlines стала первым заказчиком самолетов Boeing 737 MAX из Японии. Ожидается, что японский перевозчик купит минимум четыре таких лайнера.

Позднее 17 июня в Boeing также сообщили о заказе десяти самолетов B787-10X Dreamliner («Лайнеров мечты») со стороны авиализинговой «дочки» General Electric, компании GE Capital Aviation Services (GECAS). По каталожным ценам сумма сделки составила 2,9 миллиарда долларов, пишет «Лента.ру».

В свою очередь, американская авиализинговая компания ILFC заказала у Airbus 50 лайнеров A320neo на пять миллиардов долларов. В 2011 году ILFC разместила заказ на сто таких самолетов, а сейчас увеличила его. Ожидается, что в ходе авиасалона Airbus также продемонстрирует свой новый дальнемагистральный лайнер А350, который считается основным конкурентом Dreamliner. 14 июня А350 успешно провел свой первый полет. «Лайнер мечты» на «Ле-Бурже» представят сразу несколько авиаперевозчиков.

Как сообщал «Обозреватель», во Франции начал работу юбилейный авиасалон «Ле-Бурже», который в текущем году проводится в 50-й раз. Один из крупнейших в мире авиасалонов будет работать с 17 по 23 июня.