Компания Warner Music Group (WMG), одна из трех крупнейших музыкальных лейблов в мире, приобрела российскую музыкальную компанию Гала Рекордз.

Стоит отметить, что условия соглашения между сторонами не раскрываются. В результате сделки Warner Music стала владельцем первой полностью принадлежащей ей российской компании.

Напомним, в 2011 году американский бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник выиграл борьбу за приобретение Warner Music. Тогда принадлежащая миллиардеру компания Access Industries заплатила за Warner Music $3,3 млрд. Из этой суммы около $2 млрд составили долги рекординговой компании.
***
Warner Music Group — один из трех крупнейших музыкальных лейблов (наряду с Sony Music, в 2012 году поглотившим четвертый мейджор EMI, и Universal Music) в мире. С 2011 года компания WMG является собственностью американского предпринимателя российского происхождения Леонарда Блаватника.
Гала Рекордз — первая частная звукозаписывающая компания в России, созданная в 1988 году. С 1993 года является официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором на территории России и стран СНГ международного концерна EMI Music.