В связи с высокими коррупционными рисками в ряде стран Deutsche Bahn сворачивает там свой бизнес. В числе первых называется Греция. Ведется расследование в отношении бывших сотрудников дочерней компании DBI.

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn (DB) прекращает деятельность в странах с высоким уровнем коррупции. Об этом во вторник, 18 июня, пишет газета Süddeutsche Zeitung, называя в первую очередь Грецию, а также Алжир, Ливию, Руанду и Таиланд.

Основанием для этого решения стали результаты расследования франкфуртской прокуратуры, согласно которым дочернее предприятие концерна DB International (DBI) в течение последних десяти лет платило в ряде стран взятки, чтобы получить заказы на консультации и планирование по железнодорожным проектам.

К примеру, в Греции при строительстве метро на подкуп заказчиков было направлено 315 тысяч евро.

Руководство концерна сделало выводы и вышло из бизнеса в странах с высокими коррупционными рисками, сказал в интервью Süddeutsche Zeitung член правления Deutsche Bahn Герд Бехт (Gerd Becht), отвечающий за соблюдение правовых норм.

Были уволены более 30 сотрудников DBI, в том числе директор и руководитель проектов. Deutsche Bahn подал в суд на около десяти бывших ответственных лиц дочерней компании. Во франкфуртской прокуратуре ведется расследование в отношении 37 человек.