По итогам первого дня авиасалона «Ле Бурже» во Франции компания Airbus заключила контракты на поставку самолетов на общую сумму в 18,3 миллиарда долларов. А вот основной конкурент Airbus в области самолетостроения Boeing сумел заключить контракты только на 6,1 миллиарда долларов.

В частности, компания ILFC купила у Airbus 50 самолетов A320neo, еще не запущенных в эксплуатацию. Немецкий авиаперевозчик Lufthansa заключил контракт на поставку 100 самолетов Airbus A320, о котором стало известно еще в марте 2013 года. Помимо этого Airbus заключил предварительное соглашение о поставке 20 двухпалубных лайнеров A380 — с его учетом сумма контрактов Airbus в первый день авиасалона составила бы 26,3 миллиарда долларов, пишет «Лента.ру».

Boeing удалось заключить контракты на поставку 10 своих новейших «Дримлайнеров», помимо этого авиакомпания Qatar Airways объявила о покупке девяти Boeing 777.

Как сообщал «Обозреватель», Авиализинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) в ходе авиасалона в Ле Бурже подписала рамочное соглашение о покупке 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). 

Во Франции начал работу юбилейный авиасалон «Ле-Бурже», который в текущем году проводится в 50-й раз. Один из крупнейших в мире авиасалонов будет работать с 17 по 23 июня.