Украина готова к углубленному военно-техническому сотрудничеств у с Мексикой. Об этом в ходе встречи с директором представительства компании «Pro Mexico» (Мексика) в европейских странах Эрвином Фелдаусом в рамках Авиасалона «Ле Бурже» заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов, сообщает пресс-служба ГК «Укрспецэкспорта».

«Мы готовы предложить Мексике бронетранспортеры БТР-3Е1 и БТР-4, танки» Оплот» и «Булат», высокоточное оружие и другую продукцию, которая отвечает самым высоким мировым стандартам. Предприятия Концерна производят агрегаты для авиационной техники, которая эксплуатируется в Мексике. Мы готовы участвовать в ее ремонте и модернизации», — заявил Громов.

Мексиканская сторона, в свою очередь, выразила заинтересованность в углублении международной кооперации с предприятиями Концерна. По словам Фелдауса, его компания заинтересована в размещении производства отдельных узлов для мексиканской военной техники на предприятиях Концерна.

Напомним, во Франции начал работу юбилейный авиасалон «Ле-Бурже», который в текущем году проводится в 50-й раз. Один из крупнейших в мире авиасалонов будет работать с 17 по 23 июня.