Израиль рассчитывает в ближайшие 20 лет получить прибыль за импорт газа в размере 60 млрд долл. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

«Государство Израиль получило подарок от природы — большие объемы газа. После многочисленных основательных обсуждений, мы приняли совместное решение значительно увеличить количество газа, направленного на использование в Израиле. Это количество достаточно для нужд государства как минимум на двадцать пять лет», — цитирует израильского премьера РБК-Украина.

«Данное решение является компромиссом между необходимостью обеспечения государства дешевым и доступным источником энергии и необходимостью экспортировать газ с целью получения государством прибыли, которая пойдет на улучшение благосостояния и безопасности наших граждан. Израиль получит 60% от прибыли за импорт газа, и мы ожидаем пополнения бюджета в 60 млрд долл. в ближайшие 20 лет», — отметил Нетаниягу.

Напомним, в марте 2013 г. Израиль приступил к перекачке на берег первой партии собственного природного газа, добытого на шельфе Средиземного моря.