В App Store вышло новое приложение, ориентированное на любителей выпить пива в заграничных барах во время отпуска. Приложение Pivo iPhone переводит фразу «Одно пиво, пожалуйста» на 59 языков, сопровождая каждый пример видеороликом, показывающим, как правильно произносить эту реплику.

Согласно статистическим данным, после «Пожалуйста» и «Спасибо» фраза с заказом пива оказывается едва ли не следующей самой частой используемой туристами репликой, которую иногда приходиться изображать бармену едва ли не жестами, отмечает The Daily Mail.

Кроме популярных европейских языков, в приложение вкючены и более редкие варианты — к примеру, гэльский и валлийский языки. Также для поклонников полной экзотики предусмотрены предложения на тагальском языке, диалектах хуаса, языке зулу и многих других.

По информации создателей приложения, британских туристов со стажем Джастина Ами и Олли Хепуорта, которые как-то попали в неловкую ситуацию в одном из баров Чехии, это приложение вовсе не для тех, кто лениться быстро найти перевод в Google, так как, по их заверениям, многие фразы «не знает» даже поисковик-гигант.

В ролике, сопровождающем русский перевод просьбы пива, изображен мужчина в тельняшке и шапке-ушанке, а также в маске российского Президента Владимира Путина, который показывает табличку с транскрипцией фразы «Ad-no pee-vah pah-zha-loosta» и произносит ее с сильным русским акцентом.

Ранее сообщалось, что Apple запретила «лечить гомозанятие любовьюуализм» специальным приложением.