В 2013 году, как ожидается, глобальный интернет поможет частному бизнесу во всем мире заработать не менее 613 млрд долларов США, как следует из результатов исследования Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета, опубликованного 19 июня компанией Cisco.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, больше всего денег достанется компаниям, которые оптимизируют электронные коммуникации между людьми, процессами, данными и материальными объектами.

Аналитики прогнозируют, что в 2013 году наибольшую пользу из Всеобъемлющего Интернета извлекут США, Китай и Германия. Более того, из отчета следует, что, сделав акцент на запуск способов ведения бизнеса, технологий и методов обслуживания заказчиков с использованием глобальной сети, корпорации могли бы почти удвоить свою прибыль.

«Всеобъемлющий Интернет в состоянии существенным образом изменить положение в экономике и трансформировать целые отрасли, — говорит Роб Ллойд, президент компании Cisco по развитию и продажам. — Вопрос в том, кому удастся обратить ситуацию в свою пользу и добиться наибольшего эффекта. Наше исследование показало, что успех будет зависеть не от географии или размера организаций, а от того, насколько быстро та или иная компания адаптируется к новым реалиям».

Отметим, что Всеобъемлющий интернет представляет собой сеть, которая соединяет людей, процессы, данные и предметы. Ее потенциал тем больше, чем больше объектов в нее входят. Появление Всеобъемлющего интернета стало возможным благодаря слиянию целого ряда технологических факторов, включая интернет вещей, рост мобильности, зарождение облачных вычислений и рост значения больших данных.

69% глав компаний, принявших участие в опросе, считают, что благодаря сети ситуация на мировом рынке труда не изменится или даже улучшится. 89% уверены, что размеры заработной платы увеличатся либо останутся на том же уровне. Также 50% руководителей полагают, что Всеобъемлющий интернет улучшит информационную безопасность, тогда как 26 процентов считают, что ситуация не изменится.

Кроме того, компания прогнозирует, что в 2013 году максимальный доход от Всеобъемлющего интернета получит бизнес сферы услуг ($158,8 млрд ), и производственные предприятия ($103,1 млрд).

Ранее сообщалось, что каждый второй доллар от мобильной рекламы в мире заработает одна компания.

Корреспондент.biz