Эро-игры могут стать популярным жанром для шлема виртуальной реальности. Игра Wicked Paradise станет первым таким проектом для кибер-очков Oculus Rift, по заверениям разработчиков. Они убеждают, что стремятся выпустить не бзадную 3D-порнографию, а игру с драматичным сюжетом и характерными персонажами.

«Неявные эротические сцены в Mass Effect (популярный шутер — ред.) гораздо занятие любовьюуальней традиционных игр для взрослых, — считает основатель Wicked Paradise Ерун Ван ден Босх. — Дело в том, что в Mass Effect у вас есть эмоциональная связь с персонажами — без нее человек никогда не будет испытывать к героям влечения».

Сообщается, что в декабре минувшего года созданием первой эротической игры для Oculus Rift занимались в студии Sinful Robot. Тем не менее, позже главный вкладчик внезапно пропал вместе с инвестициями, и разработчикам во главе с Ван ден Босхом пришлось срочно реорганизовать студию, чтобы проект остался на плаву.

«Меня всегда поражал тот факт, что существуют сотни красивейших шутеров, но ни одной приличной эротической игры, — посетовал Босх. — Само собой, попытки были, но почти все оказывались смехотворно неудачными. Там были какие-то нереальные модели, которые двигались как ржавые роботы».

Новая игра будет запускаться отдельными сериями. Кроме того, если сначала игра будет направлена лишь на гетерозанятие любовьюуальных мужчин, то со временем разработчики добавят поддержку разных полов и занятие любовьюуальных ориентаций. По сообщению Босха, он уже получил много положительных отзывов и от людей с ограниченными физическими возможностями, которые хотели бы при помощи этой игры разнообразить свою половою жизнь.

Отметим, что Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые должны выйти на рынок в начале грядущего года. Первые модели гаджета этой весной уже были отправлены создателям. Прошлым летом разработчики Oculus Rift получили на ресурсе сбора средств Kickstarter $2,5 млн. На днях стало известно, что создатели получили $16 млн от ряда венчурных фондов.

Ранее компания Google подтвердила то, что в ближайшее время не намерена поддерживать в своем новом гаджете Google Glass приложения, которые могут распознавать лица.