«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Бахрейнская авиализинговая компания AeroLease подписали соглашение, в котором прописывается намерение последней приобрести Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщается в пресс-релизе ГСС. Другие подробности не уточняются.

Это второе соглашение, подписанное ГСС по самолетам Superjet в рамках авиасалона в Ле Бурже. 17 июня авиализинговая «Ильюшин Финанс» (ИФК) подписала с ГСС рамочное соглашение о покупке 20 SSJ-100, пишет «Лента.ру».

ИФК, крупнейшим акционером которой является подконтрольная государству Объединенная авиастроительная корпорация, планирует приобрести пять авиалайнеров новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью. Остальные 15 самолетов компания купит в базовой модификации 95B для лизинговых поставок заказчикам в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Поставки планируется начать в 2015 году, а сделка будет финансироваться по государственной программе поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

В пресс-релизе ГСС сообщается, что AeroLease создана в королевстве Бахрейн в 2008 году и имеет сеть представительств по всему миру. На сайте компании уточняется, что она ранее она называлась International Astronautical Technology и сменила название в 2012 году.

Как сообщал «Обозреватель», во Франции начал работу юбилейный авиасалон «Ле-Бурже», который в текущем году проводится в 50-й раз. Один из крупнейших в мире авиасалонов будет работать с 17 по 23 июня.