Входящая в ДТЭК Рината Ахметова Винд Пауэр привлекла 138 млн евро для второй очереди Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), строительство которой планируется завершить в 2014 году.

Как говорится в сообщении, банком-инвестором выступил LandesBankBerlin, один из крупнейших банков Германии. Кредит сроком на 10 лет направлен на финансирование второй очереди Ботиевской ВЭС. Второй этап включает в себя 35 современных ветроустановок Vestas V-112, общей мощностью 105 МВт. 

Напомним, что в рамках строительства Ботиевской ВЭС это второе сотрудничество Винд Пауэр с LandesBank Berlin.  В 2012 году для строительства первой очереди станции Винд Пауэр привлек 107 млн евро. 

«Портфель проектов Винд Пауэр сегодня составляет 1,2 ГВт. Это амбициозный план и он требует привлечения крупных инвестиций. Мы рады, что зарубежные финансовые институты расширяют сотрудничество с нами», — говорит директор компании Герман Айнбиндер.

Как сообщалось, ООО Винд Пауэр — дочерняя компания ДТЭК входящей в СКМ Рината Ахметова. Координирует деятельность ДТЭК в сфере ветроэнергетики. Текущий портфель проектов Винд Пауэр в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1 200 МВт.

Ветропарк в Запорожской области — ДТЭК Приазовский включает Бердянскую ВЭС (150 МВт), Приморскую ВЭС (200 МВт), на территории которых осуществляется строительство объектов сбора мощности и Ботиевскую ВЭС, проектной мощностью 200 МВт. После завершения строительства, Ботиевская ВЭС станет самой мощной и самой современной ветроэлектростанцией Украины. Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.

Корреспондент.biz