Пикет возле Харьковской областной администрации в пятницу 21 июня в 12.00 проведут участники  МММ. Они верят, что это поможет освободить из индийской тюрьмы российских граждан. Об этом во время пресс-конференции в харьковском пресс-центре «Профиль» сообщил руководитель МММ в России Алексей Кобелев.

По его словам, режиссер Андрей Килин, переводчик Денис Рожков и руководитель МММ Алексей Муратов снимали художественный фильм о деятельности МММ в  Индии. 28 мая в штате Калькутта россиян арестовали и содержат под стражей до сих пор, хотя официального обвинения так и не было выдвинуто. Несмотря на отсутствие обвинения, 21 июня в Индии состоится первый суд над россиянами, на котором должны выбрать меру пресечения.

«Нас поражает бездействие российского МИДа, молчание российских СМИ, безразличие к судьбе российских граждан. Мы надеемся, что украинцы окажутся более отзывчивыми, мы создадим здесь информационную волну, которая повлияет на российские власти, и они побеспокоятся о судьбе своих граждан. Завтра после пикета мы передадим губернатору Харьковской области петицию с просьбой о помощи», — заявил Алексей Кобелев.

«Деятельность МММ сейчас абсолютно законна, нет ни одного факта нарушения закона, иначе МММ-щиков уже бы арестовывали и в России, и в Украине. Всех, кто заходит на наш сайт, честно предупреждают, что это финансовая пирамида, что можно потерять деньги. МММ честнее банков, которые могут менять условия своих договоров задним числом», — говорит руководитель МММ в Украине Денис Пушилин. 

По данным Дениса Пушилина, сейчас в Украине и России участников МММ около 35 миллионов и их число постоянно растет. Около 30% МММ-щиков – граждане Украины.