Объем заказов в ходе третьего дня международного авиасалона в Ле Бурже превысил 100 миллиардов долларов. Одним из крупнейших является заказ бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair, которая заключила соглашение о покупке 175 самолетов Boeing 737-800 за 15,6 миллиарда долларов. При этом руководитель авиакомпании Майкл О'Лири заявил, что сумма заказа может вырасти до 20 миллиардов, пишет «Лента.ру».

Компания Airbus, являющаяся главным конкурентом Boeing, также смогла заключить ряд контрактов. Компания Air France-KLM согласилась купить 25 самолетов на сумму около 7,2 миллиарда долларов. Airbus также продал шесть A330-300 авиалиниям Шри-Ланки и заключил с перевозчиком соглашения о намерениях на покупку еще четырех A350. Сумма сделки должна составить 2,6 миллиарда долларов.

Следует отметить, что два основных конкурента, Airbus и Boeing, сейчас идут близко друг к другу по объемам заказов.

Как сообщал «Обозреватель», во Франции начал работу юбилейный авиасалон «Ле-Бурже», который в текущем году проводится в 50-й раз. Один из крупнейших в мире авиасалонов будет работать с 17 по 23 июня. 

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и Бахрейнская авиализинговая компания AeroLease подписали соглашение, в котором прописывается намерение последней приобрести Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Это второе соглашение, подписанное ГСС по самолетам Superjet в рамках авиасалона в Ле Бурже. 17 июня авиализинговая «Ильюшин Финанс» (ИФК) подписала с ГСС рамочное соглашение о покупке 20 SSJ-100. 

По итогам первого дня авиасалона «Ле Бурже» во Франции компания Airbus заключила контракты на поставку самолетов на общую сумму в 18,3 миллиарда долларов. А вот основной конкурент Airbus в области самолетостроения Boeing сумел заключить контракты только на 6,1 миллиарда долларов.