В этом году в конференции IDCEE примут участие представители лидирующих мировых и украинских стартап-инкубаторов и акселераторов:Founder Institute, TechStars London, Startupbootcamp, H-Farm, Elevator, Сколково, EastLabs и др.

Как сообщили Корреспондент.biz организаторы, в частности, представители инкубаторов войдут в состав жюри нового формата IDCEE — Startup Toaster, серии коротких питч-сессий участников Стартап-аллеи.

Акселераторам и инкубаторам на IDCEE 2013, партнером которого выступает Корреспондент.biz, будет посвящена отдельная панельная дискуссия c участием Джона Бредфорда из TechStars London. 

TechStars называют «акселератором №1 в мире». Ежегодно из тысяч стартапов отбор на обучение в TechStars проходит меньше 1% (в частности, в этом году среди них был и один из участников прошлогодней конференции IDCEE, украинский проект CheckiO).

«IDCEE стал обязательным для посещения событием в СЕЕ. Я с нетерпением жду участия в конференции», — говорит Джон Бредфорд из лондонского подразделения TechStars. Также в панельной дискуссии примут участие Майк Райнер из Startup Wiseguys, Лаури Анталайнен из Game Founders и Аркадиуш Гайдук из Huge Thing.

На главной сцене с отдельным киноутом выступит Адео Ресси – серийный предприниматель, основатель Founder Institute, крупнейшего в мире акселератора, нацеленного на «глобализацию Силиконовой долины». Founder Institute ориентирован в первую очередь на поиск талантливых предпринимателей, а не проектов, и за четыре года помог запустить более 400 технологических компаний по всему миру.

«Я очень рад посещению IDCEE и возможности обсудить с ключевыми стартап-лидерами пути распространения технологического предпринимательства в Центральной и Восточной Европе», — отмечает Адео Ресси.

Кроме того, стартапы получат возможность презентоваться перед жюри инкубаторов и акселераторов в рамках коротких питч-сессий Startup Toaster.Startup Toaster – новый формат на IDCEE, благодаря которому команды смогут представить свои проекты публике и получить экспертную оценку от опытных менторов из лучших инкубаторов. Участники Startup Toaster предварительно отбираются оргкомитетом IDCEE. Среди членов жюри Startup Toaster – Джон Бредфорд из TechStars London, Эвелин Бучацкий из украинского инкубатораEastLabs и Энди Шеннон из Startupbootcamp, глобальной сети акселераторов с представительствами в более чем 30-ти странах.

Ожидания от участников Startup Toaster очень высоки, говорит Энди Шеннон: «Я очень рад, что меня позвали в жюри питчингов Startup Toaster на IDCEE. Я слышал много хорошего о стартап-экосистеме вашего региона, и ожидаю, что качество будет очень высоким. Особенно меня интересуют технологические проекты, которые будут представлены, а также то, на каких потребителей они ориентируются в первую очередь».

Корреспондент.biz