Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко (председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК) готов инвестировать в стартап какого-либо начинающего бизнесмена.

«Молодой миллионер Курченко выберет стартап от начинающего бизнесмена и поможет его реализовать», — говорится в сообщении пресс-службы ВЕТЭК.

Курченко, купивший медиахолдинг UMH group, готов активно развивать сопутствующие проекты – различные конференции, конкурсы идей.

В частности, он планирует объявить конкурс «молодой стартап».

Напомним, вечером 20 июня стало известно, что Курченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. В медиа-холдинг UMH Group входят газеты «Аргументы и Факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», еженедельники «Корреспондент», «Фокус», «Теленеделя». Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue. UMH group также принадлежат радиостанции «Авторадио», «Наше Радио», «Ретро FM», информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Курченко является также президентом ФК «Металлист».