Большое количество праздничных дней отрицательно сказывается на состоянии экономики страны. Об этом в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал экономист Виктор Лисицкий.

«Нужно сократить количество выходных», — заявил он. Более того – экономист считает, что в Украине можно вернуть 6-дневную рабочую неделю. «Чем больше будем работать, тем больше будем производить, тем быстрее будем развиваться», — сказал он и добавил, что начинал свою трудовую деятельность именно с такого графика работы. «И ничего, справился».

Эксперт агентства «МПП Консалтинг» Павел Мельник согласился с мнением о том, что количество выходных дней в году необходимо сокращать. «Такие выходные, конечно, надо сокращать», — сказал он.

Эксперты также привели пример Южной Кореи, где предусмотрено всего 2 праздничных дня в году. По их мнению, в частности и по этой причине страна совершила существенный прогресс.

Напомним, за ближайшие 10 дней у украинцев будет не 4, а 6 выходных дней. К традиционным выходным добавляется еще два: 24 июня как компенсация за выходной день, выпадающий на Троицу, а также 28 июня – День Конституции.