«Газпром» подписал с властями Ленинградской области меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство в регионе завода по сжижению природного газа..

Мощность терминала составит до десяти миллионов тонн. Концерн планирует продавать СПГ с нового завода преимущественно на европейский, а также на латиноамериканский рынки. «Газпром» готов пригласить к участию в проекте зарубежные компании, пишет «Лента.ру».

Как сообщал «Обозреватель», в конце мая председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания скоро объявит о принципиально новом проекте по сжижению природного газа в России. Глава газового концерна не стал конкретизировать, какой это проект, подчеркнув, что этот проект будет «принципиально  новый».  

В конце апреля Совет директоров «Газпрома» рассмотрел предложения по актуализации стратегии в области СПГ. Среди основных факторов, которые повлияют на деятельность компании в ближайшие годы, в «Газпроме» обозначили возможное значительное увеличение экспортных поставок СПГ из США и Канады.