Компания Airbus заключила по итогам международного авиасалона в Ле Бурже договоры на поставку 466 самолетов. Общая стоимость соглашений составила 69 миллиардов долларов.

Контракты на поставку самолетов Airbus подписали, в частности, такие компании, как американские United Airlines и Spirit Airlines, Air France-KLM, Lufthansa, easyJet и другие. Сделки на 90 самолетов были заключены в последний день авиасалона, пишет «Лента.ру».

Airbus представил на Ле Бурже региональную версию своего дальнемагистрального лайнера A350, который, как считают в авиакомпании, составит конкуренцию Dreamliner 787-10 американской Boeing.

Boeing, основной конкурент AIrbus, в свою очередь, получил за время авиасалона заказы на 442 самолета общей стоимостью более 66 миллиардов долларов.

Как сообщал «Обозреватель», объем заказов в ходе третьего дня международного авиасалона в Ле Бурже превысил 100 миллиардов долларов. Одним из крупнейших является заказ бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair, которая заключила соглашение о покупке 175 самолетов Boeing 737-800 за 15,6 миллиарда долларов. 

Американская компания Boeing представила на авиасалоне в Ле Бурже новый  Dreamliner 787-10. Это самый длинный и вместительный из линейки «Лайнеров мечты».